Хозяйка Секретного леса.
"Объявляю пятницу. Можно пить и курить и так далее. Меньше трёх не собираться! Фантики и окурки под деревьями не кидать!

Трезвые и зануды из секретного леса будут изгоняться!


Rosalia_May




@настроение: пятничное

Хозяйка Секретного леса.
Сижу. Курю. Написала большой сюжет о здоровом образе жизни в молодёжной среде. Идея заняться этой темой пришла мне в голову вчера, когда после работы приняла неожиданное приглашение и присоединилась к выпиванию водки в компании оч милых молодых людей (один из них -- мой брат!). После 150-ти, как всегда, вобщем-то, мир уравновесился, всё плохое куда-то ушло, хорошее осталось....Таааак. Лиризм начался.... Короче, думаю, а ведь по темплану-то здоровый образ жизни надо пропагандировать! И пока домой в некотором подпитии возвращалась, сложился в голове аналитический материал о детях и курении, о детях и пьянстве. В результате, сейчас перечитала -- хорошо! Хорошо пишу! И ведь не лицемерила, от души всё. Нельзя детям курить и пить, надо уметь отказаться от сигареты и стакана сомнительного алкогольного пойла. И пиво, натурально, плохо.

Сижу. Курю. Кидаю пепел на ковёр. Мир противоречив.


@музыка: Sara....

@настроение: задумчивое

Хозяйка Секретного леса.
Детектив. Из краткого содержания понять трудно, чего да как там будет, но из-за двух нехороших парней, третий, хороший ( мы все догадались кто), встанет на скользкий криминальный путь. Чем всё закончится тоже не известно. Кино выйдет 31 12 2004. На новый год.

Вот афишка. Крааасивая.





А это кино в следующем году будет. Чего-то там весьма историческое и героическое.Из краткого содержания ничего не понятно. Но думаю, завроде "Трои". А так как "Троя" оч правильное кино, будем ждать хорошего. :cat:




@музыка: Sara Brihtman

@настроение: утомлённое

Хозяйка Секретного леса.
Я на новостях с утра, отчего вот, новость.



"В Хабаровске 62-летний пенсионер убил ворвавшегося в его квартиру пьяного мужчину кабачком, выращенным на даче. Как стало известно, мужчина ломился в двери квартиры пенсионера, хозяин пытался его утихомирить, сказав, что вызовет милицию. Однако дебошир взломал двери и проник в коридор. Тогда пенсионер хватил мужчину по голове оказавшимся под рукой крупным кабачком. От удара тяжелым овощем мужчина скончался на месте. Его личность устанавливается."



Более нелепого случая не придумаешь. И что там за кабачок был у этого пенсионера? А уж, что в протоколе милиция записала, подумать страшно. "Превышение самообороны посредством использования кабачка" или "смертельно травмировал неизвестного кабачком"? Да-а-а-а..... :hash:

@музыка: Sara Brihtman

@настроение: чаю хочу!

Хозяйка Секретного леса.
"Приказом по секретному лесу объявляю осень. Листьям - падать, туманам - туманить,рябине -- краснеть, каштанам, желудям и грибам - собираться!

Нарушители приказа будут изгонятся из секретного леса!"




Rosalia_May

@музыка: Sara Brihtman

@настроение: правильное

15:46 

Доступ к записи ограничен

Хозяйка Секретного леса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Хозяйка Секретного леса.
Забила на работу, плюнула на всё и пошла гулять. Листьев нападало!!! Побродила по парку, выпила немного водки в кафе, насобирала полные карманы каштанов. Как приятно ни о чём не думать, просто вот так идти, загребать ногами....

Потом, правда, пришлось вернуться на работу, и работать, работать, работать... ;)





Зато гуляя по парку я считала сколько мне осталось до отпуска, который я планирую взять в декабре. Вышло 64 дня. Всего-то!




@музыка: Sara Brihtman

@настроение: нежное

Хозяйка Секретного леса.
Сейчас график глянула. Ужас. Ближайший выходной через 2 (две) недели!А когда прошлый был? Не помню, но в сентябре, факт. Смертельная усталость -- что это хорошо понимаю прямо сейчас. Отвела 10-минутные новости, а чувство -- сидела в эфире часа полтора.

Мне сегодня-завтра "аналитиииииичку" писать :upset: Как всё неправильно.

@настроение: дружелюбное

13:59

О как!

Хозяйка Секретного леса.
У нас кино сниамают! В смысле, подъехала к Дому радио толпа каких-то ребят, понаставили техники всякой мудрёной, шильду на дверях повесили "БАНК".

Кино носит рабочее название "Призвание", про работников ОБЭП. Но я так думаю, это ерунда всё. Лучше бы сняли "Подвиг разведчика..." (см. ниже.) 11 Оскаров! Нет! 12! А они -- "Призвание"... :hash:


@музыка: Despina Vandi

@настроение: приветливое

Хозяйка Секретного леса.
Завтра уже октябрь. Будем подводить итоги за месяц. (с гордостью): Темпланы за сентябрь выполнены! Я снова молодец! :bravo: надеюсь, завтра без проблем отчитаюсь.

@музыка: Sash

@настроение: самодовольное

Хозяйка Секретного леса.
Вот ссылка. http://www.lleo.aha.ru/dozor/ Страшно философская штука!





" - Нет, сынок, он не такой, как мы. Он помидор.

- Но ведь он тоже зелёный, папа?

- Помидоры тоже бывают зелёные, сынок... "


А вот от этого я просто угораю:



"Нету надо мной твоей власти, Стервец Огурец!"



"В почве всё не так, как в обычном мире. Сюда не проникает солнечный свет. Здесь тяжело. Тут живут только червяки и картофель - сумеречный паразит."







:rotate:

@музыка: Shakira

@настроение: невразумительное

Хозяйка Секретного леса.
Краткое содержание предыдущих серий. По заданию Центра Rosalia_may направляется на юг небольшой страны на задворках Европы. В глубине огромного лесного массива, на базе отдыха празднует юбилей благотворительная организация N. Задание Центра выполнено -- ход юбилейных торжеств освящен в СМИ, но Rosalia_may предстоит выбраться из лесной чащи. Задачу усложняет толпа разогретых алкоголем граждан Германии.

Итак, "Подвиг разведчика, или свой среди чужих - 2" третья серия.





На холодном ночном небе появляется луна. По земле расползаются чёрные тени. На дорогу из сумрака выходит Rosalia_may , которая выпила бутылку водки и желает только одного. Домой. До электрички 25 км. До дому 89. Безжалостная арифметика пугает, но безвыходных ситуаций не бывает.

Вслед за Rosalia_may на дорогу выбирается десяток качающихся от водки и бурных танцев немцев. Они тоже хотят домой и почему-то решили, что Rosalia_may поможет им выбраться из лесу. Ссобой у них бутылка коньяку и горбушка хлеба. Под влиянием советского кино конца 80-ых, они пьют коньяк из бутылки и занюхивают горбушкой. Немцы угощают Rosalia_may и ей становится ясно, что надо брать инициативу в свои руки. "Мальчики. отправляем гонца за закуской!" -- говорит она и немцы со словами "О!Гонца!" послушно топают обратно в лес на звуки музыки и танцев.К сожалению, предложение Rosalia_may они не совсем поняли. Через пять минут теперь уже интернациональная компания пьёт водку и закусывает всё той же горбушкой.

Луна скрывается за ёлками, из лесу на дорогу выползает непроглядная тьма. Немцы уже не хотят ехать домой, и на банкет они тоже уже не хотят. У них есть водка, а вот горбушки уже нет. Rosalia_may голосует на дороге. Ей удаётся остановить молоковоз, трактор и велосипедиста. Её берут, а немцев не хотят! Rosalia_may проявляет себя хорошим другом и не бросает компанию. И вот, когда была потеряна всякая надежда.... На дороге появляется автобус.



Предрассветный город. Rosalia_may стоит в задумчивости. Идти на работу или домой. Домой. Поспать пару часов и на работу.



КОНЕЦ.

@музыка: Sara Brihtman

@настроение: скажи водке нет!

Хозяйка Секретного леса.
Rosalia_May в остросюжетном супер-мега-приключенческом триллере "Подвиг разведчика, или свой среди чужих-2". Краткое содержание предыдущей серии.



Rosalia_May совершает роковую ошибку и соглашается в свой выходной день ехать в командировку. Цель миссии: широкое освещение в СМИ празднования юбилея благотворительной организации N. Место: партизанские леса на юге республики.



"Подвиг разведчика, или свой среди чужих-2". Вторая серия.



Суббота.Рано. Нагло звинит будильник и прерывает приятное романтическое сновидение кота. А Rosalia_May уже пьёт кофе. На улице мрачное осеннее утро. Хмурое небо предвещает беду. С чувством долга и ответственности Rosalia_May покидает тёплый и уютный дом и скрывается в сумраке. На месте явки (центр города, "Интурист";) никого нет. Через 15 минут в поле зрения попадает небольшая группа немцев с синими от холода и алкоголя носами. Через 10 минут к синеносым немцам присоединилась команда красноносых от низкой температуры и высокого градуса граждан Германии. К 8-ми утра Rosalia_May оказывается в толпе нелепых иностранцев и начинает поиски пресс-секретаря. Он вычисляется благодаря опыту и профессиональному чутью. Во время поисков к Rosalia_May присоединяется коллега из газеты (дама лет 40-ка, с нервным блеском в глазах и пятимесячной беременностью). Но пресс-секретарь найден, и он охотно делится пресс-релизами. Немцы вваливаются в автобус и затягивают туда журналистов. Командировка началась.



Полдень. База отдыха в лесном массиве на юге республики. Стол, красная скатерть, графин, трибуна, доклады на немецком. К концу третьего часа Rosalia_May понимает, её немецкий словарный запас из пяти слов ( бабка, яйко, млеко, шнапс, партизанен пуф-пуф!) не позволяет до конца оценить слог и научную пользу выступлений докладчиков, но собрав в кулак волю и мужество, выходит в прямой эфир на 15-ти часовые новости с подробностями заседания. Часть задания выполнена!



Обед. Удручающее отсутствие алкоголя. Немцы толпятся вокруг Rosalia_May и деляться впечатлениями от докладов и радуются в ожидании большой детской самодеятельности.



После обеда. Улица. Большая детская самодеятельность.



Вечер. Большая детская самодеятельность на улице. Rosalia_May партизанскими тропами пробирается в лесную чащу, чтобы покурить и собраться с силами. Солнце уходит за горизонт, и на смену ему приходит мрак, а вместе с ним холод и комары.

Дети самоотверженно поют и пляшут, немцы мужественно подпевают и мёрзнут. Rosalia_May мечтает о стопятидесяти и огурчике. Её коллега из газеты о двух огурчиках. В глазах немцев читается страстное желание стопятидесяти без всяких там овощей. Чуткое ухо Rosalia_May улавливает в потоке неразборчивой немецкой речи слово "шнапс". А тем временем, снова возникает пресс-секретарь и озадачивает сообщением, что обратно повезут в час ночи. Ловушка захлопнулась. Rosalia_May нервно курит на виду детей и немцев, т.к. терять уже нечего.



Поздний вечер. Дети отправлены спать, а замезших немцев и журналистов нчинают кормить и поить. После 4-ой рюмки становится наконец тепло, а после 6-ой -- даже весело. Немцы пристают к Rosalia_May с тостами "за победу!". "За нашу победу!" -- отвечает Rosalia_May.

Конец второй серии.














@музыка: Sara Brihtman

@настроение: пить вредно!

Хозяйка Секретного леса.
Все нормальные белые люди вчера отдыхали, а я.... Но всё по порядку, иначе кино не получится.



Итак, Rosalia_May в супер-мега-приключенческом триллере "Подвиг разведчика, или свой среди чужих-2"! Первая серия.



Документальная хроника. Понедельник. Утро. Контора. После чашечки кофе и вкусной сигареты у Rosalia_May приятно-раслабленное и лирическое настроение. Входит шеф и заявлет, что есть хорошая командировка. Далековато, правда, но зато в лес, на природу. Опытный разведчик Rosalia_May чувствует некоторую фальш в словах начальства, но умело скрывает это.



Вторник. Тёплый сентябрьский вечер. Контора. Чашка чаю с лимоном. Rosalia_May звонит в симпатичную благотворительную организацию, чтобы путём несложных, но стратегически правильных вопросов узнать подробности предстоящей командировки. На смену лирическому настроению приходит тревожное. 89 км от Минска, глубоко в лесу, благотворительная организация N проводит празднование своего юбилея. В программе доклады и детская самодеятельность. "Список участников мероприятия? Нет, нету... Выдадим на месте!". Rosalia_May совершает ошибку: соглашается ехать.



Пятница.Уютное логово Rosalia_May. Телевизор, тапки, кот. Будильник на 6 утра.



Конец первой серии

@музыка: Sara Brihtman

@настроение: пить меньше надо!

Хозяйка Секретного леса.
Мало-мало времени, отчего быстро. :) Вчера в Минске было землятрясение! Вернее, оно было где-то под Калининградом, но земля поколебалась под ногами жителей Польши, Литвы и у нас. Первое землятрясение ( в 14 10) я пропустила. Бегала по сумашедшим свои делам. А вот в 16 30 ..... Непосебе как-то было. Дрожал монитор, чай, лимон и ложка в стакане перед компом стояли и тоже странно себя вели... Собкорр из Гродно информацию прислал, так там это всё сильнее было. Падали календари со стен, посуда звинела в шкафах.



Вот такие катаклизмы! :hash:

@музыка: Nevergreen

@настроение: Болею. Температура. Оч. печально.

Хозяйка Секретного леса.
Смешная фраза в детском мультике. "Лучше умереть как белка, чем жить как бобёр!" ("Злые бобры" канал Николодеон)



И смешная картинка.

@музыка: Tarkan

@настроение: инициативное

Хозяйка Секретного леса.
"В минувшую среду в "Олимпийском" обладательница "хрустального сопрано", бывшая звезда мюзиклов "The Cats"и "The Phantom in the Opera", блистательная Сара Брайтман со второй попытки наконец-то представила на суд москвичей свое уникальное шоу "Harem" – то самое, "с декорациями и спецэффектами". Как известно, первая попытка, запланированная на конец апреля, благополучно провалилась. По словам самой госпожи Брайтман, "это настолько сложный концерт, с огромным дорогостоящим оборудованием, так что наши первоначальные расчеты оказались, мягко говоря, неточны. Поэтому при планировании европейского тура у нас никак не получалось по финансам доехать до вас этой весной. Однако я очень рада, что теперь шоу все-таки состоится".

Дополнительный ажиотаж вокруг мероприятия создавали и громкие заявления российских промоутеров, вроде: "Как и заведено на Востоке, "Harem" – территория закрытая". Иными словами, всячески подчеркивалось, что до окончания мирового тура это шоу будет доступно поклонникам артистки лишь вживую – любая видеосъемка на концертах находится под строжайшим запретом. Тем не менее, до начала шоу и в антракте наряду с последним альбомом Брайтман и парочкой ее же CD-сборников зрители могли разжиться и вполне официальным одноименным DVD. Кроме того, еще несколько лотков предлагали особо проникшимся фирменные программки, постеры и какие-то сомнительные расшитые бисером шарфики, а также диджипак, содержащий (предположительно) фрагменты звукового сопровождения шоу. Честно говоря, обзора торговых точек в этот раз я категорически не планировал, но внимание привлекла одна занятная деталь: за "нулёвый" запечатанный в пленку компакт продавцы просили "всего" 600 рублей, а вот то же самое, но вскрытое и витиевато испачканное черным маркером (автограф певицы, как доходчиво пояснял ценник) "весило" уже тысячу. Судя по числу точек, разбросанных по фойе, и количеству "автографированных" пластинок, дело у коммерсантов поставлено на хороший поток.

Возможно, кому-то из посетителей "Олимпийского" выбор концертной площадки поначалу мог показаться странным – после Большого театра в этом ряду еще как-то смотрелись бы Дом музыки или Кремлевский дворец. Однако нынешнее шоу певицы не предполагает камерности – аккомпанирует ей оркестр приблизительно человек в двадцать, да и балет из восьми танцовщиц требует некоторого оперативного простора, плюс сцена-полумесяц, да плюс напичканный техникой подиум – в общем, как говорил Остап Ибрагимович, торг здесь неуместен. Кроме того, талант госпожи Брайтман многогранен, что позволяет ей с легкостью работать как с классическим репертуаром, так и творить маленькие шедевры в жанре популярной музыки, а ее последняя пластинка, ко всему прочему, полна элементами Востока. "Все началось с внутреннего ощущения, что пришло время записать альбом с восточными мотивами и настроением, – говорит г-жа Брайтман. – За мою карьеру я много путешествовала по разным странам, на Ближнем Востоке встречалась с тамошними музыкантами. В принципе, меня с юности всегда привлекал Восток, как, впрочем, и вся world music. Три моих последних альбома уже содержали этнические мотивы, и я решила: почему бы не посвятить этой теме весь альбом целиком?

Однако, несмотря на очевидную привязку к "восточной" тематике, в последнее шоу вполне органично вписались и песни, составляющие золотой фонд певицы. "Правильнее сказать, что в концерте в дополнение к альбому "Гарем" используются много композиций из более раннего репертуара", – комментирует артистка. От "канзасовской" "Dust In The Wind" до мегахита "Time To Say Goodbye", от "Адажио" Альбинони до блистательной "турандотовской" “Nessun Dorma”, завершившей первую часть концерта и сорвавшей шквал аплодисментов.

Начало второго отделения сопровождалось небольшим казусом. Объявленный технический перерыв в 20 минут российская публика, по обыкновению, истолковала в свою пользу, и после звонка, приглашавшего в зал, продолжала лениво прогуливаться по фойе. Поэтому когда с затемненной сцены полилась очередная тягучая "восточная" мелодия и танцовщицы в паранджах начали спускаться с подиума в зал, им какое-то время пришлось лавировать во встречном потоке VIP-зрителей, спешащих на свои места под сценой. К слову, вся "перестройка" "Олимпийского" свелась к некоторому изменению расстановки кресел в этих самых дорогих секторах, да на месте обычно танцующего партера к трибунам от основной сцены тянулся "язык" с восьмиугольником на конце. Зато со спецэффектами все обстояло наилучшим образом: замечательно подобранное освещение обостряло восприятие (преобладали лунно-синие полутона и крошечные гирлянды вдоль дорожек), во время одноименной песни на заднике "рисовалась" луна; лифт несколько раз возносил певицу на пятиметровую высоту, а, к примеру, армстронговскую "What's A Wonderful World" Сара исполнила, качаясь на трапеции, при этом осыпаемая дождем из лепестков роз. Кроме того, еще как-то раз, пока артистка беседовала со зрителями, сквозь люк в полу на сцену элегантно выехал рояль (и столь же элегантно провалился обратно после завершения номера).

Впрочем, все эти спецэффекты и декорации совершенно не мешали поклонникам в течение более чем двух часов получать истинное наслаждение от великолепного вокала – в Москве госпожа Брайтман, была, что называется, "в голосе". Добавьте сюда правильный баланс между симфонизмом и коммерческим звучанием; удачный выбор репертуара – классики и популярных мелодий пополам. Отличное, яркое шоу: еще один знаковый пункт в копилку коллекционеров концертных впечатлений." :hash:






@музыка: Sara Brihtman

@настроение: чай пью.

Хозяйка Секретного леса.
Вчера на мамином дня рождения произвели мы с братцем испытания посудины для фондю. Вообщем, прошли они удачно, без жертв и разрушений.

В котелок налили сначала белого вина, потом, когда оно закипело, сыру накидали. Вкуууууууууууусно получилось! Потом макали в этот сыр кусочки курочки, грибы, колбаску, хлебушек. Мне понравилось. Закусывать этим водку -- просто класс!!! :up:




@музыка: Tarkan (навеяно "Звёздными войнами" в переводе Гоблина) :)

@настроение: нежное

Хозяйка Секретного леса.
У мамы завтра День рождения. По дороге на работу забежала на рынок купила розы. Красивые. Надеюсь, понравятся. Вручу утром. Ещё припасены забавная открытка и духи, как она любит. А вечером братец должен принести набор для фондю. Я хотела, чтобы эта штука была электрической, но не нашли в продаже. сейчас думаю, что оно и к лучшему. Спиртовка вроде как дополнительный уют создаст, денатурату купить не проблема.... Вообщем, завтра вечером опробуем.

На завтра выпадает ещё одна знаменательная дата -- годовщина свадьбы у joseffinы, с чем её особенно поздравляю :white:













ПС. Главное, завтра по-раньше с работой разобраться и попасть домой хотя бы в девять....


@музыка: Despina Vandi

@настроение: печальное. У меня температура, болею...

14:03

Хозяйка Секретного леса.


В отличие от всех нормальных людей, которые сейчас отдыхают и пьют пиво, я работаю на работе, т.е. сижу на новостях. Правда сегодня только до пяти.



А раз я на новостях, вот новости ( Утро.ру. радует)



"Одно из белорусских озер объявлено запретной зоной. Но охранять его не собираются. Жители сами не рискуют там купаться. В водоеме поселились экзотические хищники.

Пираньи в Белоруссии – звучит, как анекдот, пока не увидишь знакомую по фильмам Кусто оскаленную пасть. В водоемах вокруг белорусского городка Белозерск выловили уже с десяток таких экзотических зубастых рыб.

Николай Шуст, рыбак: "Жена глянула, говорит: ты чего привез, где ты был? Я говорю: вот рыбу словил. А это что такое, говорит, за чудо-юдо? Я говорю: откуда я знаю, вот первый раз словил. Убирайся, говорит, вместе с этой рыбой, я руками не буду трогать, а вдруг ядовитая".

Ихтиологи, которым для исследования отправили экземпляр, подтвердили – это действительно пиранья обыкновенная, семейство хищных рыб отряда карпообразных, челюсти мощные, зубы острые. Стая за 5 минут может обглодать до костей коровью тушу. Михаил Никифоров, директор института зоологии Национальной Академии наук Белоруссии: "Все мы видели, как расправляются со скотом или с попавшими в воду животными пираньи в Амазонке, это именно тот вид пираний. Теоретически можно представить, что какая-то вот такая потенциальная угроза могла существовать и в этом водоеме".

Откуда появились пираньи – это вопрос, на который только предстоит ответить специалистам. Местных жителей больше интересует, чем хищники там, на глубине, питаются. Во всей округе теперь не то, что купаться, даже пробовать воду ногой побаиваются. Предполагают, что кто-то мог купить рыб в зоомагазине, а потом уже выпустить в воду. Пираньи водятся в Южной Америке, в бассейне реки Амазонка, а тут небольшое белорусское озеро. Вода итак уже холодная, а уж суровую зиму опасные, но теплолюбивые создания уж точно не переживут."



Несколько лет назад на первое апреля коллеги из "молодёжки" развлекались (по моему, после этого их и разогнали) -- сварганили репортаж, якобы киностудия "Беларусьфильм" снимала кино про пиратов на Минском море и во время съёмок у них вырвалась и уплыла акула. Зубстая хищница даже утянула и сожрала корову у жителя какой-то деревни! Участковый милиционер выступал (думаю, вымонтировали из криминальной хроники): " По тревоге были подняты наряды милиции, введён план "Перехват", но он результатов не дал..." Звучало всё оч убедительно! Многие верили! звонили, а так как справочная всем желающим пообщаться с радио даёт наш телефон, то отвечать на нелепые вопросы пенсионеров и прочих безумных радиозрителей приходилось мне и моим коллегам....

Впрочем, акула-- ладно, "молодёжковцы" запустили в то пямятное первое апреля объяву: "При раскопках на замковой горе в посёлке Мир найдено огромное уникальное древнее захоронение -- монеты, золотые украшения, серебрянная посуда. Для археологической партии такая находка стала полной неожиданностью, и специалисты могут не справится своими силами с раскопками. Поэтому приглашаются все, кто интересуется древней историей на раскопки. запись добровольцев будет производиться в 9 00 на площади Я.Коласа." Народ поверил. звонили. какая-то старушка заявилась к нам в редакцию сына своего записывать.



Но это так, воспоминания... Утро.ру наверняка шутит. :fog:


@музыка: Tarkan

@настроение: безоблачное, хотя всё болею.