Rosalia_May приветствует всех и предлагает вечерние новости.
Весь мир затаив дыхание следит за событиями в Греции. Олимпиада-2005 стартовала. Яркое, незабываемое шоу открытия Игр транслировали в прямом эфире телеканалы по всему миру. Спецэффекты, феерверки – видели около трёх миллиардов человек в разных уголках земного шара. Но электронные СМИ почему-то обошли своим вниманием празднование в северном предместье Афин, где организаторами Олимпиады был усторен специальный пожар. По нашей информации « Председатель оргкомитета Янна Ангелопулу-Даскалаки накануне вечером организовала у себя дома вечеринку, которая сопровождалась грандиозным "праздником огней". Однако вскоре после окончания фейерверка на шоссе, ведущем к Олимпийскому стадиону, послышались сирены пожарных машин. Греческий телеканал "Альтер", прервав передачи, в экстренном выпуске новостей сообщил о сильном возгорании в этом районе города. Были продемонстрированы кадры пожара, бушевавшего в одном из парков. Сообщалось также, что причиной возгорания стала пиротехника, с помощью которой Ангелопулу-Даскалаки развлекала гостей. Пожар был спешно локализован.»
Кстати о гостях. Пора внести свежую струю в традиционные посиделки за «рюмкой чаю» ! Пельмени из пачки – неактуально! Берём пример с уральцев и лепим, лепим сами!!!
«Кулинарный праздник в Екатеринбурге. Уральские повара приготовили гигантский пельмень. Традиционное сибирское блюдо значительно превысило привычные размеры, поэтому накормить им удалось всех желающих.
В Екатеринбурге устроили День уральского пельменя. В честь этого местные повара решили слепить пельмень-гигант. Для его изготовления пришлось сделать большую скалку и дуршлаг. Варить такое блюдо – нелегкая работа в буквальном смысле. Поэтому этот процесс могли доверить только мужчине.»
Rosalia_May рекомендует записать рецепт:
«Три килограмма теста, семь килограммов фарша, один стакан соли и очень много воды.» Однако, у поваров свои секреты. «Фарш для пельменя отварили заранее. Двадцать минут и супер-пельмень готов. После варки он прибавил в весе до 12 килограммов.»
Впечатляет. Но уральцы удивили ещё раз, когда «чтобы было чем запивать этот пельмень, сварили чашку кофе, тоже гигантскую – 60 литров.» А вот это неправильно. К гигантскому пельменю – гигантскую рюмку водки!!!
А теперь перенесёмся в Румынию, где « вырос гигантский гриб-дождевик. Его размеры впечатляют – 1,5 метра в окружности и более четырех килограммов весом. Хозяин участка, где появилось это чудо природы, фермер Корнеа утверждает, что дождевик вырос всего за три дня. Ранее, по его словам, ничего подобного на его земле не произрастало.
После долгих раздумий и совещаний фермерская семья решила съесть гриб-богатырь. Корнеа разрезал его на несколько частей и поделился с соседями. Впрочем, зажарить гриб было решено лишь только после лабораторных исследований.»
Опять же. Как вы думаете, что следует подавать к такой грибной поджарочке?
На сегодня всё. Оставайтесь с нами и не бойтесь удивлять!

