Хозяйка Секретного леса.
Пока с человечеством всё в порядке. Поэтому про рецептик. Вот:



500~700г печени, 500г свиной жирной грудинки (вместе с кожей), 500г моркови, 500г лука, 7 лавровых листов, черный перец горошком, ~3 ч ложки соли

Свиную грудинку (где 50% мяса и 50% сала) вымыть, кожу поскоблить ножом.

Варить при слабом кипении 1 час.

Печень вымыть, вырезать желчные протоки.

В кастрюлю с грудинкой положить печень и почищенные лук и морковь.

Варить 30 минут.

Через 15 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить.

Готовые продукты провернуть через мясорубку.

Получившийся фарш класть по 2 столовые ложки в блендер и хорошо взбивать.





Готовый паштет разложить по баночкам.

Выход - примерно 1,5 литра.

Хранить в холодильнике.

Для длительного хранения паштет заморозить.



Надо попробовать. ;) Убегаю работать!

@музыка: O-Zone

@настроение: сплошной энтузиазм